11日,“全國大型膀胱癌篩查”公益活動走進了昆明醫科大學第二附屬醫院(以下簡稱“昆醫附二院”),相關專家現場為市民進行了義診、膀胱癌知識的宣傳、膀胱癌篩查等,將有助于推動實現膀胱癌的早預防、早發現和早治療。

 

活動現場

 

“膀胱癌是泌尿系統最常見的惡性腫瘤,術后復發率較高,需要患者經常復查、長期監測。”昆醫附二院泌尿外科主任王劍松介紹,通過本次活動,將有助于做好膀胱癌的早篩查、早預防、早治療,同時也讓醫院的創新技術能夠服務民生,讓老百姓生活得更健康、更幸福。

 

談及本次公益活動為什么選擇從云南開始,中國科學院生物物理研究所醫學免疫診斷研究中心主任李翀表示,云南是我國邊疆省份,也是泌尿系統疾病高發地區,老百姓對于這種健康公益活動的需求更為迫切和強烈。同時,李翀也希望這樣的公益活動能夠為更多省市提供樣板,進而惠及更多的人。

 

 

中科院生物物理所醫學免疫診斷研究中心主任李翀,昆明醫科大學第二附屬醫院泌尿外科主任王劍松教授,副教授王海峰,北京浙江企業商會常務副會長、谷雨社總裁楊胤以及楊昭副教授在現場合影

 

據悉,該公益活動不僅為廣大人群提供免費的膀胱癌篩查,還將不定期地進行膀胱癌相關知識的免費咨詢和講座,并進行膀胱癌早期篩查、預后監測、遠程會診、靶向治療、疾病咨詢、康復指導等,讓廣大群眾從根本上進行“治療膀胱癌”到“預防膀胱癌”的觀念轉變,并助推我國膀胱癌預防工作的發展。